Tarta de manzana

PARA LA TARTA

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 2 o 3 manzanas (tipo Fuji)
  • 1 sobre natillas royal
  • leche
  • canela
  • azúcar
  • nueces peladas picadas

PREPARACIÓN:
  • Preparar las natillas según las instrucciones de su caja. Dejar enfriar.
  • Lavar y pelar las manzanas. Reservar las pieles. Cortar las manzanas a láminas finas.
  • Desenrollar la lámina de hojaldre y estirar con ayuda de un rodillo. Colocar en una bandeja de horno con el papel que lleva.
  • Doblar los bordes del hojaldre hacia arriba, con un par de pliegues, para que al rellenar con las natillas no se desborden.
  • Cuando las natillas estén frías y empezando a cuajar, verter poco a poco sobre el hojaldre, sin llegar a subir hasta los bordes. Cubrir con las láminas de manzana, haciendo una espiral.
  • Espolvorear con azúcar y canela, añadir un puñadito de nueces picadas por encima.
  • Hornear a 180º C hasta que los bordes del hojaldre y la manzana estén dorados.

PARA LA GELATINA

INGREDIENTES:
  • 1 cucharada de gelatina neutra en polvo
  • pieles de manzana
  • agua
  • 3 cucharadas azúcar

PREPARACIÓN:
  • Mientras está la tarta en el horno, realizamos la gelatina.
  • En un cazo poner las pieles de manzana, cubrir con agua y añadir el azúcar.
  • Cocer a fuego fuerte 20 minutos. Después retirar las pieles y bajar el fuego a la mitad.
  • Añadir la gelatina y cocer durante 5 minutos más.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar, sin que llegue a cuajar.
  • Cuando hayamos sacado la tarta del horno, cubrir con la gelatina y dejar enfriar 1 hora en el frigorífico.

CONSEJOS:

Si no queremos hacer las natillas, también podemos utilizar las que venden en brick listas para consumir.
Además de las nueces, podemos añadir pasas.
Podemos sustituir la gelatina de encima por mermelada de albaricoque (o cualquier otro sabor que queramos).


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