Merluza con salsa de gamas y gula

PARA LA SALSA

INGREDIENTES:
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ vaso de vino blanco
  • tomate frito
  • almendras picadas
  • piñones
  • 200 g de gula
  • 200 g de gambas peladas pequeñas
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN:
  • Si las gambas y la gula son congeladas, poner a descongelar.
  • Mientras, picar (o rallar) la cebolla y la zanahoria. Y cortar a láminas el ajo.
  • En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, ponemos el ajo y la cebolla, a continuación añadimos un puñadito de almendras picadas y piñones. Cuando esté todo dorado, incorporamos la zanahoria, el vino blanco y unas cucharadas de salsa de tomate.
  • Cuando empiece a hervir echamos las gambas y la gula. Sazonamos y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos.

PARA LA MERLUZA

INGREDIENTES:
  • lomos o centros de merluza
  • harina
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN:
  • En un bol poner la harina con la sal. Rebozar la merluza y freír en abundante aceite, a fuego medio.
  • Servir la merluza acompañada de la salsa.

CONSEJOS:

También podemos hacer la merluza a la plancha, en vez de frita.

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