INGREDIENTES:
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- ½ vaso de vino blanco
- tomate frito
- almendras picadas
- piñones
- 200 g de gula
- 200 g de gambas peladas pequeñas
- aceite
- sal
- Si las gambas y la gula son congeladas, poner a descongelar.
- Mientras, picar (o rallar) la cebolla y la zanahoria. Y cortar a láminas el ajo.
- En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, ponemos el ajo y la cebolla, a continuación añadimos un puñadito de almendras picadas y piñones. Cuando esté todo dorado, incorporamos la zanahoria, el vino blanco y unas cucharadas de salsa de tomate.
- Cuando empiece a hervir echamos las gambas y la gula. Sazonamos y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos.
PARA
LA MERLUZA
INGREDIENTES:
- lomos o centros de merluza
- harina
- aceite
- sal
- En un bol poner la harina con la sal. Rebozar la merluza y freír en abundante aceite, a fuego medio.
- Servir la merluza acompañada de la salsa.
CONSEJOS:
También podemos hacer la merluza a la plancha, en
vez de frita.
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