- 2 berenjenas grandes
- 4 filetes de pechuga de pollo grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- piñones
- bechamel
- queso rallado para gratinar
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lavar las berenjenas y retirar el tallo y las hojas. Cortar longitudinalmente por la mitad.
- En
una bandeja de horno forrada con papel de aluminio o papel de horno, colocar
las 4 mitades de berenjena, con la piel hacia abajo. Realizar cortes en la
carne de la berenjena, en forma de red. Añadir por encima sal, pimienta y un
chorrito de aceite.
Hornear a 180º C durante 15 minutos aproximadamente (sólo es necesario que se cuezan, no tienen que dorarse). Cuando se retiren del horno, dejar enfriar.
- Mientras, picar las pechugas de pollo (a trocitos pequeños con un cuchillo, o en la picadora, según cómo queramos de grandes los trozos), salpimentar y reservar.
- Con ayuda de un cuchillo y una cuchara, vaciar las berenjenas, con cuidado de no dejar la piel demasiado fina, para que no se rompa.
Reservar la piel y picar la carne de la berenjena (con cuchillo o picadora).
- En una sartén o cazuela con aceite, sofreír el diente de ajo cortado a láminas, la media cebolla picada (o rallada) y un puñadito de piñones. Cuando empiece a dorar, añadir el pollo y rehogar. A continuación, incorporar la carne de las berenjenas y unas cucharadas de salsa de tomate (al gusto). Tapar y dejar hervir un par de minutos.
- Retirar del fuego y pasar por un colador para quitar el exceso de grasa. Añadir unas cucharadas de bechamel a la mezcla.
-
En una bandeja de horno forrada, colocar las 4 mitades berenjenas vacías. Rellenar con la mezcla anterior. Cubrir cada una con bechamel y queso rallado.Introducir en el horno para gratinar, aproximadamente unos 5 minutos.
CONSEJOS:
También podemos rellenar las berenjenas con otro tipo de carne, o con champiñones.
También podemos rellenar las berenjenas con otro tipo de carne, o con champiñones.
Si
no queremos añadir bechamel y queso por encima, lo podemos sustituir por huevo
batido y pan rallado. Queda muy crujiente y sabroso.
___________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario