Patatas al ajo cabañil y huevos con jamón

PARA LAS PATATAS

INGREDIENTES:
  • 3 patatas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:
  • Pelar las patatas y cortar a rodajas finas. Sazonar y freír en abundante aceite caliente.
  • Mientas, pelar los dientes de ajo y picar en un mortero, con el vinagre.
  • Cuando las patatas estén doradas, retirar el aceite, dejando sólo un poquito en el fondo.
  • Verter por encima de las patatas la mezcla del mortero y remover con cuidado de no romper mucho las patatas. Tapar la sartén, bajar el fuego y dejar rehogar un par de minutos.

PARA LOS HUEVOS

INGREDIENTES:
  • huevos
  • jamón serrano
  • aceite

PREPARACIÓN:
  • Freír los huevos en abundante aceite.
  • Cortar una loncha gruesa de jamón a daditos muy pequeños.
  • Servir el huevo con el jamón por encima.

CONSEJOS:

Si queremos hacer más cantidad de patatas al ajo cabañil, la medida aproximada es: por cada patata, un diente de ajo y una cucharada de vinagre.
A los ajos podemos retirarle el centro, para que no piquen ni esté demasiado fuerte.

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