- 3 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de vinagre
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y cortar a rodajas finas. Sazonar y freír en abundante aceite caliente.
- Mientas, pelar los dientes de ajo y picar en un mortero, con el vinagre.
- Cuando las patatas estén doradas, retirar el aceite, dejando sólo un poquito en el fondo.
- Verter por encima de las patatas la mezcla del mortero y remover con cuidado de no romper mucho las patatas. Tapar la sartén, bajar el fuego y dejar rehogar un par de minutos.
PARA
LOS HUEVOS
INGREDIENTES:
- huevos
- jamón serrano
- aceite
- Freír los huevos en abundante aceite.
- Cortar una loncha gruesa de jamón a daditos muy pequeños.
- Servir el huevo con el jamón por encima.
CONSEJOS:
Si queremos hacer más cantidad de patatas al ajo
cabañil, la medida aproximada es: por cada patata, un diente de ajo y una
cucharada de vinagre.
A los ajos podemos retirarle el centro, para que no
piquen ni esté demasiado fuerte.
___________________________________________________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario