- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 trozo pimiento verde
- 1 trozo pimiento rojo
- caparazón o huesos de pollo (para caldo)
- chorizo
- pasta para sopa (tipo maravilla)
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite
- sal
- pan
PREPARACIÓN:
- En una olla a presión ponemos el hueso de caparazón de pollo, dos pizcas de sal y unos trozos de chorizo. Cubrimos con agua y cerramos la olla. Cuando suba la presión, cocemos durante 15 minutos.
- Mientras, en una sarten con un chorrito de aceite ponemos el tomate, la cebolla y los pimientos, todo a trocitos pequeños. Rehogamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Cuando haya terminado la olla, apartamos el hueso y el chorizo en un plato y reservamos el caldo.
- Cuando esté la verdura pochada, la vertemos en un vaso o recipiente de batidora y trituramos todo muy bien. Añadimos unos cacillos de caldo, el diente de ajo y un poco de perejil, y continuamos batiendo.
- Vertemos en una cazuela la mezcla y el resto de caldo. Pasándolo todo por un colador y presionando con un cacillo.
- Desmenuzamos los trozos de carne que habíamos reservado anteriormente, y los añadimos al caldo junto con el chorizo.
- Cuando comience a hervir añadimos la pasta.
- Mientras, cortamos taquitos de pan y los freimos en abundante aceite muy caliente.
- Servimos la sopa acompañada de los picatostes de pan.
CONSEJOS:
Podemos hacer el caldo el día anterior, después solo lo tenemos que poner a cocer y añadir la pasta.
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