Pastel de atún y bechamel

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • bechamel
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • ajo en polvo
  • sesamo
  • pimienta
  • aceite


PREPARACIÓN:
  • Cocer uno de los huevos, dejarlo enfriar y picarlo a trocitos pequeños.
  • Picar la media cebolla y rehogar a fuego medio. Cuando empiece a dorar añadir un puñadito de piñones y terminar de sofreir. Sacar con ayuda de una espumadera y reservar sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
  • En un bol poner el atún bien escurrido, el huevo picado y la cebolla con piñones. Mezclar bien e ir añadiendo cucharadas de bechamel hasta que quede una mezcla cremosa. Reservar.
  • Extender la plancha de hojaldre, estirar con ayuda de un rodillo y cortarla por la mitad. Una lámina la ponemos sobre una placa de horno previamente forrada con papel de hornear y la otra lámina la reservamos en el frigorífico.
  • Sobre el hojaldre repaprtir la mezcla, sin llegar hasta las bordes, dejar aproximadamente un dedo. Espolvorear una pizca de pimienta y ajo en polvo.
  • Batir un huevo y con ayuda de una brocha untar los bordes del hojaldre.
  • Cubrir con la mitad del hojaldre reservada en el frigorífico. Con un tenedor unir los bordes del pastel y pinchar ligeramente la parte superior para evitar que al hornearlo suba demasiado.
  • Untar toda la superficie con el huevo batido y espolvorear sesamo.
  • Hornear a 170º C hasta que esté dorado el hojaldre.

CONSEJOS:

Cuando vayamos a trabajar con hojaldre es mejor sacarlo del frigorífico justo cuando lo vayamos a usar, pues con el calor se ablanda y nos será más difícil moldearlo.

También podemos sustituir la bechamel por salsa de tomate.

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